首页 部门简介 政务动态 政策法规 便民办事 公众互动 专题栏目 质监工作
 

部门简介

班子成员
局长快线
机构职能
组织机构
科室简介
政务公开目录
 
 
 
 
科室简介
当前位置: 首页 > 部门简介 > 科室简介

 

  一、内设机构

  根据上述职责,佛山市三水区质量技术监督局设7个内设机构:

  ()办公室(与纪检组、监察室合署)

  负责文电、会务、机要、档案、督办等机关日常工作;承担信息、保密、信访、宣传、政务公开、安全保卫和后勤管理等工作。承担财务、资产管理、内部审计、科技、综合统计相关工作;负责机关和直属单位纪检监察、思想政治、党群等工作。

  ()政策法规股。

  宣传贯彻执行质量技术监督法律、法规并对实施情况进行监督、检查;组织制 ()订本局规范性文件;监督、指导本区系统行政执法和行政许可工作;承办有关行政复议和行政应诉工作;负责本区系统法制宣传教育工作。

  ()质量股。

  组织实施国家和省有关质量振兴的政策措施和名牌发展战略;推行产品质量诚信制度、设立质量奖励制度;承担产品防伪的监督管理工作。协助上级主管部门管理工业产品生产许可证、产品质量和质量体系认证工作。依法监督管理质量监督检验机构。监督管理质量仲裁检验、鉴定工作。承担产品质量监督、认证监管相关工作。承担食品相关产品生产加工环节的质量安全监管工作;按规定权限组织调查处理相关质量安全事故;协助上级主管部门开展食品相关产品生产许可强制检验工作。

  ()标准化股。

  组织制订、修订有关地方标准;推行采用国际标准和国外先进标准;管理企业产品标准备案工作;指导企业应对国()外技术性贸易措施。管理全区的组织机构代码和商品条码工作。

  ()计量股。

  推行国家法定计量单位;组织执行地方检定规程和计量技术规范;管理计量器具,组织量值传递和比对工作;监督管理商品量、市场计量行为和计量仲裁检定工作;依法管理计量检定机构、社会公正计量机构及计量检定人员的资质资格;推行工业计量现代化管理制度;管理机动车安全技术检验机构资格。

  ()特种设备安全监察股。

  承担特种设备的设计、制造、安装、使用、改造、维修、检验检测和进出口等环节的安全监察、监督工作;按规定权限对特种设备事故进行统计分析;监督管理相关检验检测机构和检验检测人员、作业人员的资质资格;负责高耗能特种设备节能监管工作。

  ()人事教育股。

  负责本区系统的人事管理、机构编制、劳动工资等工作;负责机关、直属单位离退休人员服务工作,指导本区系统离退休人员服务工作。拟订教育培训规划并组织实施。

  二、直属行政单位及其他事项

  ()佛山市三水区质量技术监督局稽查队为佛山市三水区质量技术监督局直属行政单位,正股级。其主要职责是:组织查处违反标准化、计量、质量、特种设备等法律法规的行为,打击制售假冒伪劣商品违法活动;协助和参与上级部门组织的跨部门、跨地区案件的查处和大案要案的督查督办工作;承担区打击制售假冒伪劣商品违法行为联席会议的日常工作和上级“打假办”交办的工作,组织协调全区有关专项打假活动。

  ()佛山市三水区打击制售假冒伪劣商品违法行为办公室设在佛山市三水区质量技术监督局。

Copyright © www.ss.gov.cn & www.sanshui.gov.cn.
建议用IE6.0或以上版本浏览本站,最佳分辩率1024*768
佛山市三水区质量技术监督局 版权所有 ©