当前位置: 首页 > 政务动态 > 政务新闻
 
 
省质量工作考核组来我市开展2015-2016年度地级市政府质量工作实地核查
  [字体: ] 发表单位:   发表时间: 2016-10-25
 

省质量工作考核组来我市开展2015-2016年度地级市政府质量工作实地核查

 

    根据广东省2015-2016年度地级市政府质量工作考核实地核查工作安排,10月24日下午,省政府质量工作考核组到我

区百威啤酒(佛山)有限公司和行政服务中心进行实地考察,并出席市民座谈会。市政府副秘书长蒋庆,市强市办主任、市质监局局长梁志光,市相关职能部门领导,三水区副区长姜岳新,区市场监督管理局局长区显波、常务副局长赵俊江陪同考察。

   在百威啤酒(佛山)有限公司,考核组听取了该公司负责人关于质量工作情况的汇报,查阅了相关工作台账,并到生产车间详细了解食品安全控制措施。在区行政服务中心,考核组听取了钟俊纪主任关于政务服务工作改革情况的汇报,查阅了相关工作台账,从事项目录、办理标准、审批时限、人员培训等方面详细了解我区“一门办理、全城通办”政务服务改革情况,到政务大厅实地察看了各窗口进驻审批服务事项、审批流程、业务办理等情况。

    随后,20 名来自社会各界的市民代表在行政服务中心参加座谈会。会议由市质监局李林副局长主持,市强市办梁志光主任通报了我市在产品、服务、工程、环境质量监管方面为民办实事的相关情况,市民代表与相关部门领导进行座谈交流。企业代表称,企业的发展壮大得益于监管部门的主动指导和帮扶;市民代表认为,监管部门履职到位,对我区食品安全状况、建筑工程质量、政务服务质量、城市环境质量表示满意,同时对城市公共交通建设提出意见和建议。

   在座谈会上,市政府蒋庆副秘书长作总结发言。蒋庆副秘书长代表市政府衷心感谢广大市民长期以来对质量工作的关心和支持,并表示市政府将把召开市民座谈会作为政府联系群众的重要渠道长期坚持下去,进一步完善畅通民意的渠道。他指出,市民提出的宝贵意见和建议既反映出群众对政府质量工作的殷切希望,又体现了群众对质量工作提出的更高要求,市强区办对意见和建议进行整理后将转交相关部门处理,给市民一个满意的答复。他强调,扎扎实实推进民生工作,真心实意为群众办实事、办好事,既是各级党委、政府义不容辞的责任,也是各部门职责范围内的具体工作。同时,对我市质量工作提出几点要求:一定要把改善民生作为第一要务,用心为群众办实事、解难题,通过提升产品、服务、环境、工程质量,提高经济社会发展质量和人民生活的品质;一定要把重心下移到解决民生问题上来,进一步探索完善网格化管理、组团式服务的工作机制,体察民情、知民心;一定要把改革创新作为重要手段。不断发展新的质量工作载体,多渠道、多形式解决民生问题;一定要把攻克难点问题作为改善民生的重要举措,努力在解决群众关心的食品卫生、环境质量、政府服务等热点、难点问题上实现突破,坚持以人为本、以实际行动真正把人民群众的根本利益实现好、维护好、发展好,为人民群众的福祉做出新的更大的贡献。

 





 
 
 
Copyright © www.ss.gov.cn & www.sanshui.gov.cn.
建议用IE6.0或以上版本浏览本站,最佳分辩率1024*768
佛山市三水区质量技术监督局 版权所有 ©